القبول والتسجيل

التحق بالكلية الذكية للتعليم الحديث

كيفية الالتحاق

الكلية الذكية للتعليم الحديث: مؤسسة تعليمية رائدة، تقع في مدينة الخليل، تمتزجُ فيها العراقة والحضارة والعمارة والخبرات السابقة لمؤسسات القاسمي مع الحداثة والتكنولوجيا، فوضعت لنفسها هدفاً تكاملياً، بناءً على خطط استراتيجية، بأن تكون الأولى على مستوى فلسطين ودول الجوار، فسخّرت شتى الإمكانيات لتحويلِ الطالب من متلقٍ إلى متفاعلٍ حقيقي، عبر استخدام التقنيات الجديدة، والفريدة، ومن ثم تجهيزه للانخراطِ في سوقِ العمل، متمتعاً بالخبرة، والكفاءة، والإبداع.

تهدفُ الكلية الذكية للتعليم الحديث، إلى أن تصبح واحدةً من أفضل وأرقى الكليات على المستوييْن: المحلي والإقليمي، عبر تحقيقها هدفها العام، وأهدافها الخاصة، برفعِ مستوى الأداء في جميع الجوانب، وخاصة الأكاديمية والمهنية، وذلك بتوفير البيئة المناسبة لتقديم تعليم خلّاق.

تسعى الكلية الذكية للتعليم الحديث، أن تكون خطة مبدئية لتوفير مصدر وطني لتغطية احتياجات السوق المحلي بالكفاءات والكوادر المهنية، والتي نعدّها لتصبح على درجةٍ عالية من التميز، مقارنةً بالكليات والجامعات الأخرى.

ذكية، حديثة، مهنية

الكلية الذكية للتعليم الحديث

آلية التقديم

شراء رزمة طلب الالتحاق مقابل رسوم بقيمة 200 شيكل من خلال المواقع التالية:

•   الدائرة المالية في الكلية
  •   بنك فلسطين
  •   بنك القدس

الدخول إلى طلب الالتحاق ، واختيار ثلاث تخصصات حسب الرغبة والأولوية

الدخول إلى طلب الالتحاق باستخدام رقم الطلب ورمز المرور وذلك من خلال رابط صفحة القبول تعبئة طلب الالتحاق، واختيار ثلاث تخصصات حسب الرغبة والأولوية، وإرفاق كافة الوثائق المطلوبة

الاطلاع على التخصصات المطروحة للالتحاق

الاطلاع على التخصصات المطروحة للالتحاق عبر صفحة القبول التسجيل

بعد اكتمال ادخال الطلب ستصل الطالب رسالة تؤكد له انه قام بتعبئة الطلب بنجاح وتوضح له بان ينتظر نتيجة طلبه.

التوجه إلى دائرة القبول والتسجيل لتسليم الوثائق

عند الانتهاء من تعبئة الطلب التوجه مباشرة إلى دائرة القبول والتسجيل في الكلية لتسليم الوثائق المطلوبة لموظف التسجيل وهي:

1. صورة عن الهوية الشخصية،
  2. صورة مصدقة عن شهادة الميلاد،
  3. صورة مصدقة عن كشف امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة الفلسطينية أو ما يعادلها من الشهادات الأخرى.
  4. صور شخصية عدد 2.

دفع رسوم حجز المقعد

يمكن دفع رسوم حجز المقعد بعد الحصول على القبول النهائي من دائرة القبول والتسجيل.

بعدها تحصل على وثيقة حجز المقعد عبر البريد الإلكتروني أو من موظف التسجيل، والتي تتضمن:

1. معلوماتك الأكاديمية (الكلية، التخصص، الرقم الجامعي).
  2. موعد تقدمك لامتحان مستوى اللغة الإنجليزية.
  3. معلومات الدخول على البوابة الإلكترونية

أخيراً عليك التوجه لمكتب القبول والتسجيل لإصدار بطاقتك الجامعية، مع ضرورة ابراز وثيقة حجز المقعد.

امتحان مستوى اللغة الإنجليزية

بعد تقدمك لامتحان مستوى اللغة الإنجليزية وظهور نتيجتك، يتم تحميل جدولك الدراسي للفصل الأول على البوابة الإلكترونية، والذي يمكنك أيضاً الحصول عليه      من موظف القبول.

يمكن متابعة حالة الطلب أولاً بأول في أي وقت من خلال الذهاب إلى الصفحة الرئيسية في طلب الإلتحاق الإلكتروني مستخدما معلومات الدخول من بطاقة الإلتحاق.

تعليمات مهمة:

الثانوية العامة غير الفلسطينية:

• طلبة شهادة الدراسة الثانوية العامة الفلسطينية وتلك الصادرة من الدول العربية الأخرى: ارفاق صورة مصدقة عن كشف علامات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة، لطلبة الثانوية العامة للعام 2022 ترفق بطلب الإلتحاق بعد استلام كشف العلامات.
  • طلبة الشهادات الأجنبية (SAT1 & SATII, GCE, IGCSE, GCSE, IB ، الأبتور الالماني، والشهادات الأخرى): إرفاق كشف العلامات مع وثيقة معادلة الشهادة من وزارة التربية والتعليم الفلسطينية.
  • طلبة شهادة البجروت لطلبة فلسطيني 1948: ارفاق كشف علامات شهادت البجروت مترجم من كاتب عدل، وصورة مصدقة عن شهادة البجروت من وزارة التربية والتعليم الفلسطينية.

التحويل الى الكلية:

الطلبة المنتقلين من جامعات أخرى والراغبين بالالتحاق في الكلية:

• يجب إرفاق صورة عن الهوية الشخصية وصورة عن شهادة الميلاد وصورة مصدقة عن كشف علامات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة.
  • نسخة رسمية من سجل علامات الكلية أو الجامعة المنتقل منها مصدقةً من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الفلسطينية.
  • نسخة رسمية من وصف المساقات التي درسها في الجامعة المنتقل منها.

لمزيد من المعلومات حول إجراءات القبول والتسجيل، الرجاء الضغط هنا

الرجاء الاطلاع على صفحة القبول من خلال الرابط التالي: https://admission.scme.edu.ps

أو من خلال الاتصال على هاتف رقم  02-2246666 أو 1700170017

أو من خلال   البريد الإلكتروني: registration@scme.edu.ps